Перейти к содержимому

Фотография

Рубрика "Все еблище в рецензиях"

обзор критика рецензии мнение смешные переводы 2-D хуево поржал не смешно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#61 Jimmy J.

Jimmy J.

Активный участник

• Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 25 января 2022 - 05:20

I6-2WyN19oA-320x468.jpg

Хотелось бы такого рода переводы видеть в альянсе чаще. Интеллигентно, вкрадчиво и смешно. Стихи, рифмы, отсылки на поэтов серебренного века на фоне такого исходника на первый взгляд кажутся верхом абсурда, но тем не менее все звучит весьма органично. Манера речи Альпока прекрасно ложится на фильм и становится неотъемлемой его частью, а голос очень подходит самому Нортону. На фоне всех ныне модных треш-переводов эта работа - глоток свежего воздуха для жанра. Браво! 9 из 10

Сообщение отредактировал Jimmy J.: 25 января 2022 - 05:38

:huh:

#62 Jimmy J.

Jimmy J.

Активный участник

• Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 06 декабря 2022 - 11:17

%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81_-320x444.

Марис Ах*евшая

Не знаю будут ли еще серии, но это тупо топ. Впервые посмотрел  когда серия еще только вышла, сегодня включил вновь и опять знатно поржал. Озвучка, монтаж, текст - великолепно!  Я если честно даже и не знаю, что здесь еще можно добавить. А, точно. Сейлормун - говно!!!

10 из 10

#63 Jimmy J.

Jimmy J.

Активный участник

• Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 22 марта 2023 - 15:13

o1eeBDgTuns-320x480.jpg

Львиный царь
Вступительная песня даже совсем немного понравилась. Но во время просмотра с каждой минутой все более отчетливо в голове звучит вопрос: "А зачем я это смотрю?" Какого-то особого, складного юмора я не распознал. Создалось впечатление, что это все сочиняется сходу, без какой-то попытки осмыслить. В итоге выглядит как "треп ради трепа". Неудачный баланс громкости. Звук озвучки режет слух. 3 из 10

Сообщение отредактировал Jimmy J.: 22 марта 2023 - 15:20

#64 Jimmy J.

Jimmy J.

Активный участник

• Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 22 марта 2023 - 15:36

paukan_poster_new-320x434.png

ПАУКАН

Технически выполнено очень хорошо. Музыка подобрана атмосферно, голоса приятные. Исходник мне нравится, это мой любимый человек-паук (да-да, давайте опустим этот момент!) Но содержательно это провал. Юмор в диалогах поверхностный, строится на взаимных оскорблениях "педик", "дебил" и т.д. Мы все не без греха, это популярный инструмент смехопереводчиков, но от студии с таким опытом, хотелось бы получить что-то другое, сценарно выглядит как работа начинающих. Можно было немного докрутить, дожать. Вроде бы и есть некое зарождение шутки, но в итоге все это просто рушится, так и не сформировавшись во что-то значительное, а порой, этих попыток пошутить и вовсе нет. Я даже и не знаю, к какому стилю это причислить, до треша явно не дотягивает. Абсурда нет. Комедии (на мой взгляд) тоже. Видимо, это стиль гремлинов. 4 из 10.

#65 Jimmy J.

Jimmy J.

Активный участник

• Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 12 апреля 2023 - 15:06

Робот-полюцейский

Я плохо помню первые сезоны, сначала сериал мне и не особо зашёл (пытался посмотреть лет 10 назад). С выходом двух последних серий я выборочно посмотрел несколько эпизодов 3го сезона и только тогда разглядел потенциал. Сегодня посмотрел целиком 3 сезон. Возникло странное желание посмотреть все сезоны в новый год, не знаю почему. Но ближе к сути. Гоп как он есть, смесь треша с абсурдом плюс озвучка мыслей персонажей, плюс вся эта подзвучка шумов и массовки на фоне производят приятное впечатление. Не скажу, что прям ржал, но моментов где я улыбнулся было немало, особенно порадовала третья серия и сцена "блять"подумал Антон с наездом камеры на лицо робокопа. Да и в целом занятного трепа хватало. Для меня парадокс гопа заключается в том, что несмотря на одни и те же юмористические инструменты его всегда не скучно смотреть. А ещё, я удивился, что не написал отзыв на Тухляк, хотя думал об этом уже давно, и видимо так усиленно, что сам себя убедил в том, что таки давно его написал. Короче, годнота. 8 из 10.

Сообщение отредактировал Jimmy J.: 12 апреля 2023 - 15:09

#66 Jimmy J.

Jimmy J.

Активный участник

• Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 14 ноября 2023 - 03:18

%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80-270

Мышиная возня от Безопасная запись prod.

Посмотрел первую серию практически через пару дней после ее выхода. И мне не понравилось. Слишком много мата и пошлятины для такого исходника. Я не ожидал чего-то милого и детско-ванильного, но  контраст с исходником меня разочаровал, хотя я и предполагал, что Егазум возможно нащупает стиль для этого проекта со временем. И вот я таки осмелился заглянуть чуть дальше первого эпизода. Персонажи с каждой новой серией постепенно раскрывают себя в достаточно годной ситуативной комедии, сдобренной игрой слов, отсылками, даже небольшими видео-вставками и все это под сюжетным соусом. В итоге выглядит приятно и увлекательно. Рад, что первое впечатление оказалось обманчивым.
7,5 из 10

#67 Jimmy J.

Jimmy J.

Активный участник

• Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 14 ноября 2023 - 06:11

50-Shades-of-Brown-270x324.jpg

Пятьдесят сортов коричневого от kinoplace

Напоминает Карповского, которого я тоже не смог осилить. Чуть пободрее в плане подачи и юмор немного более разнообразен, но в целом продукт примерно того же разлива. Основная тема шуток это Камшоты, отсосы дальнобойщикам, ебля, Х! У! И!, и т.д. (не против таких шуток, сам грешен, но тут это 80-90 процентов от всего юмора) Отдаю себе отчет, что это стеб над тупым фильмом про секс и все такое, но наверное было бы смешнее, если бы автор максимально вывернул ситуацию наизнанку и основной темой бесед главных героев была бы например страсть к зимней рыбалке, кулинарные рецепты, садоводство, исторические реконструкции и еще что-то такое и все это под видеоряд демонстрирующий адское желание главных героев трахнуть друг-друга да еще и с розгами. Справедливости ради замечу, что Членистоногий мужик в плане юмора мне понравился больше, правда целиком я его пока не посмотрел. Если любите юмор построенный на теме половой ебли и взаимных оскорблениях, то это самое то.  Озвучка и манера запоминающаяся, смесь кураж-бамбея и Шадинского. 4 из 10

Сообщение отредактировал Jimmy J.: 14 ноября 2023 - 06:11

#68 Jimmy J.

Jimmy J.

Активный участник

• Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 14 ноября 2023 - 06:22

dobro-pozhalovat-v-pestovo-270x400.jpg

Добро пожаловать в Пестово от Notimer

Вещь в себе. 

Нахуя, а главное зачем?

Видимо под подобное нужно просто делать отдельный жанр в смехопереводах типа байопика, алекспика или чего-то подобного, и может быть, однажды, на волне таких фильмов мы вернемся к данному творению и поймем, что оно на самом деле имело великое значение, а мы просто не поняли...

Вроде и голубовато, а после просмотра понимаешь, что все же краснуха.

Сообщение отредактировал Jimmy J.: 14 ноября 2023 - 06:26

#69 Jimmy J.

Jimmy J.

Активный участник

• Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 14 ноября 2023 - 06:53

%D0%95%D0%B3%D0%BE-%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1
Его зовут Мандалорец: Хроники и локдауны от студии Kravec

Ситуация схожа чем-то с Мышиной возней. Как только перевод вышел, я бегло посмотрел серию и ощутил нафталиновый аромат. Все эти шутки про гринпис, про больную голову жены, рамштайн в саундтреке, отсылки к советским фильмам (надо признать, что этого не так уж и много после первых минут) хотя и тема с короной показалась интересной. Но если посмотреть с другой стороны, то здесь нет всего этого масштабного "прогрессивного" юмора с половой еблей, хуями и прочими нашими современными, смелыми подходами так сказать. Что как ни парадоксально выглядит даже свежо. Ну и техническая часть на высоте, собственно как и озвучка. Саундтрек тоже порадовал.
7 из 10.

Сообщение отредактировал Jimmy J.: 14 ноября 2023 - 07:09

#70 notimer

notimer

Пессимист сайта энтузиастов

• Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 530 сообщений

Отправлено 26 ноября 2023 - 03:03

Джимми, спасибо за рецуху. Да, для понимания перевода нужен порог вхождения, это надо создавать категорию "междуусобчики".

#71 Jimmy J.

Jimmy J.

Активный участник

• Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 27 ноября 2023 - 02:21

Согласен

Темы с аналогичным тегами обзор, критика, рецензии, мнение, смешные переводы, 2-D, хуево, поржал, не смешно

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей