так и ухура не дура, она просто ёбнутая. Точнее, недоёбнутая

Отправлено 27 июля 2015 - 11:17
Отправлено 20 января 2016 - 21:57
Главное, что Гному Пасарану и компании удалось удержаться в рамках своего замысла из первой части, продлить сюжетные линии в откровенно некомфортных условиях и не поплыть в другую степь (как это было с тем же Нойманном в "300 арийцах"). Расклад с двумя кольцами мне понравился, не говоря уж о теме "кристаллов"
Юмор в "Несносном супердеде" отличается от "Татуировки дракона". Он другой и извергается в других дозах, нет такого потока восхитительного бреда. Но смешных моментов в достатке (особенно диалоги один-на-один разных героев,втч второстепенных). Из некоторых шуток становится понятно, что авторы неровно дышат к антирелигиозной тематике, но это в "Несносном деде" где-то уж совсем глубоко.
Раскрытие новых персонажей? Лего меня порадовал (хотя он еще тупее Борна получился), миньонская речь мне симпатична. Куда студия будет развивать его в следующих фильмах и обретет ли он человеческий голос - затрудняюсь сказать, надо смотреть первоисточник и считать, сколько у него там реплик. Беорн-трансформер вообще классный получился (хотя там скорее образ Эрика тащил). Из женского персонажа тоже выжали, что смогли. Всяческой "мебели" (особенно эльфийской) в источнике откровенно многовато. Возможно, следовало смелее резать (как это было сделано в 1 фильме).
Многоголосье продолжило радовать. Кто-то может и переиграл, но получилось один фиг симпатично.
В чем второй фильм сильнее первого? Саундтрек. Он более забавный, "втемный" и запоминающийся.
Монтажные видеовставки попадались неплохие, но в начале с ними был явный передоз, не смогли соблюсти баланс. Также был ряд отсылок к фильмам, которые я не смотрел (в "Татуировке" они были попопсовее).
Из запомнившегося еще отдельно отмечу чудесную заставку в начале. Прикольно сделано, слов нет. Видео "В предыдущей серии" было необязательным, на мой взгляд. Но я-то оба фильма подряд смотрел, с интервалом в сутки, а "перевод-блокбастер", кмк, рассчитан на более массовую аудиторию (которая один смешной перевод в год смотрит).
Подводя итоги, сравнил бы "Супердеда" с типичным романом-"мостиком" в длинной серии. Уровень держит приличный, на шедевральность не претендует. Главная претензия - оборвали на самом интересном месте.
8 из 10 (если бы авторы меня чем-то кровно обидели, занизил бы до семёрки, но не успели).
P.s. на очереди просмотр 1 часа от Пучкова/Гоблина. Но перед ним точно перерыв сделаю и чтото более нейтральное посмотрю, иначе передоз Хоббитятины обеспечен
Отправлено 20 января 2016 - 22:49
Может, Эсгарот, Смауг и параллельные приключения Супердеда в поисках второго кольца вернут признательность академиков. Хотя Супердед будет путешествовать по видеоряду "Властелина колец", по гоблинской нетленке - дело рискованное.
Отправлено 21 января 2016 - 00:25
Может и вернут. Лично мне интересно, чем там все закончится. Пришьют ли голову Неду Старку, чтобы потом утыкать его стрелами?
Отправлено 21 января 2016 - 23:24
Голос тот же, но интонации не те (в качестве заголовка)
Ну что же, впервые один из отцов жанра оказался в нём догоняющим. И то, что это вторая попытка войти в ту же реку, явно чувствуется. При этом возвращение "Божьей искры" в жанр я приветствую, так как Гоблин с его ресурсами способен придать жанру известности у масс.
С одной стороны имеет место эксплуатация старых приёмов классического смешного перевода (без всяких "шматричных" альтернативок). С другой стороны, явно есть попытка быть в тренде. Отсюда и обсуждение гномами, что круче, эппл или самсунг, покупка ключика на авито, Лада Калина, "Лунтик" с намеком на Медведева, белая лента с Болотной (хотя три последних шутки уж точно припоздали, даже Лада уже покруче есть, не говоря про ленты вроде гонконгской). И при этом команда "Божьей искры" явно считает, что для того чтобы быть современными, надо взять всё, что было в старых фильмах и увеличить количественно.
Были сверхудачные музыкальные комбинации по разным поводам - жахнем до фига музыки, по полной. И ничего,что основная часть будет проходняком. Лично мне мелодий пять действительно чОтко подобранными показались, втч "Суровые годы уходят" из "Собачьего сердца" Бортко в моменте, где гномы исполняют "За синие горы", музыка из прогноза погоды в дождь и подзабытая "Криминальная Россия". Остальное было вроде и в тему, но заурядно.
Были в "Возвращении бомжа" видеоприколы (самой знатной была "обезьянка Пендальфа", до сих пор помню в каком восторге был ТОГДА), так здесь их за 59 минут напихали в 10 раз больше, чем там было за 3 часа, на каждую стену по надписи. Но всё уныленькое, проходное. Да и таким видеомонтажом уже никого не удивишь.
Голос действительно с другими интонациями. Но тут ничего не попишешь - "Время сточило ударный механизм..." как протяжно сказал бы Фашист из "Брата-2".
То же самое касается и шуток - попыток каламбурить много (в основном олдстайловски), но ни одна не заставила засмеяться. Были моменты, которые улыбнули, это факт.
То, что Торина сделали Толиком мне понравилось. Но бандюган Толя Дубошит - это уж как-то совсем банально. Даже Толя Дукалис с его рижским ОМОНом был бы уместнее (но сложно шутить и параллелить "Божья искра" не пытается). То же самое и гномов касается - кавказцы и евреи только запомнились + пустая массовка. Тогда уж по 13 гномам тему 13 республик можно было обыграть.
Ну и я всё ждал раскрытия названия - почему же именно ХОБОТ? Только из-за созвучности? Ответа не прозвучало.
Если подводить некий промежуточный итог, то технологичная, качественная работа, но без души. И этот перевод изрядно припоздал, что даже по его содержанию видно (ряд шуток успел устареть до выхода), не говоря уж о конкуренте.
"Хобот" по сравнению с "Хоббитом с татуировкой дракона" вообще смотрится как другой фильм, он намного ближе к оригиналу, ну и видеоряд не корректировался (что в связи с длиной исходника намекает на следующую проблему, о которой ниже).
Главная проблема у Хобота впереди: одно дело 59.02 посмотреть проулыбавшись (но не засмеявшись!) и другое - почти три часа. Боюсь, что реально станет скучновато.
Пока что 7 из 10 (за 0,33 от фильма), но больше по старой памяти, чем за "технологичность".
Гоблин может и тот же, но "Мир меняется..." и мы изменились изрядно. Если проводить параллели с миром кино, то "Хобот" для меня это что-то вроде "Звездных войн. Эпизод VII" или "Иронии судьбы 2". Сравнение же "Хоббита с татуировкой дракона" с "Хоботом" сродни выбору между походом в ирландский паб (с 10 друзьями, 1,5 литрами живого пива каждому, песнями и плясками на всю ночь) и бутылочкой магазинного "Гиннеса" 0,33 в одиночестве у монитора.
(отзыв зелёный)
Отправлено 22 января 2016 - 01:55
Не заслуживает этот шлак ни семерки, ни зеленого слоника отзыва. Проходняк, говно, халтура, шоб бабла срубить. Корм с ГМО для хомячков.
Гость_Vlad_*
Отправлено 22 января 2016 - 05:24
Не заслуживает этот шлак ни семерки, ни зеленого
слоникаотзыва. Проходняк, говно, халтура, шоб бабла срубить. Корм с ГМО для хомячков.
Не шлак, Пумба, не шлак. Будь честен, хотя бы сам с собой. Я не в восторге от Гоблина, но своё личное отношение с его творчеством не мешаю. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Отправлено 22 января 2016 - 08:46
Ну и я оцениваю 59 минут 02 секунды. Но если Гоблин и дальше не осилит заставить меня засмеяться (за 3 часа-то!), то оценка явно понизится.
Пучков пытается взять своё качеством (именно поэтому и выкладывает только в HD, хороший звук, хорошее качество видео и визуальных эффектов) + упором на ностальгию. И побольше всего запихать. Наиболее ярые гоблинисты, кмк, будут довольны, остальные - средненько. Не супер-пупер, но уровень какой-то держит.
И еще такой момент. По всем вот этим не слишком актуальным шуткам (это кстати хороший пример, почему надо шутить на злобу дня не слишком много и почему в смешных переводах народу так нравятся "бородатости" - бородатость - это по сути очень долго актуальная шутка, проверенная временем) у меня родилась такая версия: эти выкладываемые части сделаны еще в 2013 году. Причём все.
То бишь начали делать Гоблин и его анонимные подмастерья "Хобота" сразу после выхода оригинала. И даже сделали какую-то значимую часть (половину, например). Но потом то ли поняли, что получается что-то не так и решили отложить, то ли (что более вероятно), поняли, что рентабельность у проекта херовая.
Ну а вот эти выкладывания по 15-20 минут раз в квартал, кмк, связаны даже не столько со сбором бабла (хотя это тоже играет роль), сколько с тем, что фильм не закончен до конца и вот это постепенное выкладывание позволяет выиграть время на доделку проекта.
Либо (второй вариант) Гоблин вообще не рассчитывает закончить проект, но хочет монетизировать (как минимум отбить вложения) то, что сделали в 2012-13 годах. А потом скажет "Интерес маленький, денег шлёте мало, тварюки, усилия я вкладываю большие, поэтому пошли в жопу". На общественное мнение он плевал давно, а тру-фоннаты сожрут всё.
Это на правах версии.
P.s. ну и реально интересно, смотрел ли он "конкурирующий" проект? Я ставлю на то, что нет.
Гость_Vlad_*
Отправлено 22 января 2016 - 11:37
Либо (второй вариант) Гоблин вообще не рассчитывает закончить проект, но хочет монетизировать (как минимум отбить вложения) то, что сделали в 2012-13 годах. А потом скажет "Интерес маленький, денег шлёте мало, тварюки, усилия я вкладываю большие, поэтому пошли в жопу". На общественное мнение он плевал давно, а тру-фоннаты сожрут всё.
Это на правах версии.
P.s. ну и реально интересно, смотрел ли он "конкурирующий" проект? Я ставлю на то, что нет.
Второй вариант - не вариант. В этом случае его самого пошлют в жопу даже самые фоннатские фоннаты (они-то в первую очередь слали бабло). Впрочем, это банальный закон психологии.
Отправлено 22 января 2016 - 12:16
Тем более, что чем больше времени проходит, тем менее актуален "Хоббит" становится (и "Хобот" тоже соответственно).
Гость_Vlad_*
Отправлено 22 января 2016 - 13:05
Фоннаты - дети, сколько бы им не было по паспорту. Дети не знают, что такое компромисс. Они будут защищать своего идола до последнего, но если сочтут себя предаными, перевернутся на 180. И мстя будет ужасной. (Пусть лучше меня десять мужиков отпиздят, чем пятеро малолеток) Всё элементарно. Димины доходы напрямую зависят от количества фанов. А Дима умный, он себе в ногу стрелять не станет. Я ТАК думаю.
Отправлено 22 января 2016 - 13:31
В тупичке же (как и на ряде подобных ресурсов и блогов) долгие годы шёл отрицательный отбор аудитории. Все персонажи с критическим мышлением давно в ауте. А персонажи без критического скажут, что так и надо, Гобдин всем всё доказал, он лучший, утритесь и тп))
Один фиг, мне кажется, если это дело с Хоботом-1 дойдет хотя до конца первого фильма, то дай Бог ему такими темпами к ЧМ2018 по футболу закруглиться.
Да и от "тупых детей" ему доход не слишком великий, пожертвования респектабельных граждан куда объемнее и практичнее.
P.s. Но вообще здесь это оффтоп (если что прошу модеров перенести в более подходящую тему, на форуме я уже сам нашел штуки три в глубинах). Заранее извиняюсь
Гость_Vlad_*
Отправлено 22 января 2016 - 15:45
Боюсь, вы реально слабо знаете сетевых "гуру" и культы их последователей)
здесь это оффтоп (если что прошу модеров перенести в более подходящую тему, на форуме я уже сам нашел штуки три в глубинах). Заранее извиняюсь
Я, волею судеб, малость учил практическую психологию, ежли что. А вот доход от рекламодателей и пр. напрямую зависит от кол-ва посетителей. Не в интересах Д.П. кидать своих поклонников, уменьшая свою аудиторию. Но, впрочем, тему мы развели беспредметную по сути. Пора её свернуть.
Отправлено 25 февраля 2016 - 17:16
этот Супердед самый смешной и самый позитивный.А поскольку это батя Гнома,то ему просто напросто повезло с отцом.
Отправлено 14 марта 2017 - 22:12
Отправлено 15 марта 2017 - 13:57
Случайно узнал что сегодня ДР у Адмирала Бэнбоу!!!
Хотелось бы поздравить лично! Но поздравлю в режиме он-лайн!
Именно благодаря голосу Адмирала, я полюбил творчество студии Дебогподаст! Этот Супердед... что-то с чем то... так держать! Хотелось бы пожелать (и пожелаю) обладателю этого неповторимого голоса, долгих и счастливых лет жизни ему и его семье, мирного неба и побольше приятных моментов... С Днем рождения АДМИРАЛ!
Отправлено 04 января 2020 - 13:25
Если приглядеться, можно сообразить, почему первый «Хоббит» сделан лучше последующих. Местами они похожи. Но тут появляется больше мест, которые подталкивают сюжет, что-то разъясняют, но радости не приносят. Пример – истории про камни, кольца, билеты. Они как тупые дополнения Джексона к истории Толкина. Без них легко можно обойтись, но раз эту ересь приходится переводить вне линейного пути к огнедышащей горе, то стоило придумать чего получше.
Совсем идеально, если рулоны летописей зачитывать между анекдотами, а ещё лучше прямо через них. Качество шуток местами снижено. Иногда чудится – что и качество озвучки. Если смотреть подряд после «Татуировки», кажется, всего пожиже. Исходный материал тоже не торт.
Студия расслабилась после успеха (хотя там уверяют что старались одинаково, не верьте им, товарки и гражданочки) или просто так легли карты судьбы, но вместо самого лучшего из переводов мы получили обычный хороший перевод. Там по-прежнему блистает инаугурация Борна, можно поразвлекаться с распознаванием голосов актёров, и полновесные 7 из 10 – отнюдь не мало.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей