Эта тема данного фильма. Я здесь обсуждаю фильм. Мне он не понравился и я имею право говорить о нем все, что я думаю. Ты же сначала нивзахуй стал обсирать мой стиль, потом стал гнать на меня. И это я после этого сру?

Отправлено 23 июня 2015 - 08:55
Отправлено 23 июня 2015 - 09:01
Эта тема данного фильма. Я здесь обсуждаю фильм. Мне он не понравился и я имею право говорить о нем все, что я думаю. Ты же сначала нивзахуй стал обсирать мой стиль, потом стал гнать на меня. И это я после этого сру?
Конечно срешь. Когда быдло-водитель лезет объяснять матерому механику, что и куда привинчивать в движке-это сранье.
Гость_Vlad_*
Отправлено 23 июня 2015 - 10:26
Это самокритика такая?
Отправлено 23 июня 2015 - 10:33
И здесь мерянье музыкальными стилями...
В фильме задействован классический саунд студии от Фрица - как в "Принце и лишнем", как в "Данииле", как в "Дэр пароле", как в "Лордах", как в "Медвежке". То есть, как почти везде, кроме "КК4" и первого "Хоббита". Местами саунд стебёт/ссылается (как в сцене бегства в бочках от ванильщиков и умпалумпов - взят трек из "Дороги ярости", как и в начале фильма, когда драпают через лес от умпалумпов и трансформера), но основная его функция - это быть фоном и создавать атмосферу сцены. Например, было перепробовано много треков, под которые Великан рассказывает Супердеду о кольцах, но справился с созданием нужной атмосферы трек, под который Галахад учит уму-разуму гопников в баре. То есть, данный трек ни разу не стебёт и не ссылается - он вообще из другой оперы, используется исключительно как музыка.
Были дебаты на студии - сделать ОСТ в стиле Гоблина. Однако советовать "давайте сделаем" все горазды, а подбирать годную чукотку никто не умеет. А Фриц и вовсе ненавидит, он до сих пор стыдится своего ОСТа к КК4. Поэтому и оформлено всё в традиционном для студии стиле.
Отправлено 23 июня 2015 - 14:25
К Хобату я отношусь равнодушно, ибо оригинал мне не по душе, так и перевод то же не штырит. Но хочу отметить 3 вещи в данном фильме с которых я угорал до пола под столом. Это Леголас и это пиздец! Такого я не ожидал, но именно с ним связанны ржачные моменты. Только когда появлялся Болондинчик начиналась какая-то движуха и подколы. Фраза с которой я ржал до слез, это "Я пойду играться в ежей." Не знаю почему, но меня дико вставило, как Эркек это сказал и как это идеально подошло к видеоряду. И диалог Борна и Деда в клубе, и Стэтем ругающийся на телеящик, ражака. В остальном, я бы не сказал что это смешной перевод, это альтернативка, ведь сюжет то там интересный, закрученный, но постоянные усилия шутить на каждом месте дико выносят мозг. Ситуация в фильме достаточно серьезная, персонажи неадекватные, но серьезность и чернуха перевешивают рапиздянечий характер глав героев, что смотрится очень странно. Короче Хобат явно не мое, и я явно не секу такую популярность данных фильмов, но за Ежей и Леголаса, спасибо.
Отправлено 23 июня 2015 - 21:56
Ну, я вообще на стороне Оксида в этом вопросе. Если перевод более альтернативный и сюжетный, то, наверное, стоит делать серьезный саунд под сцену. Если же как смешной- то как Гоблин. Но в Лорде серьезный саунд никуда не годился, по крайней мере в первом. Шутки про члены и тупость затмевали неплохой сюжет, поэтому серьезный саунд там не смотрелся.

Отправлено 24 июня 2015 - 00:10
я даже хз, что сказать по поводу всей этой ереси о музле
Отправлено 24 июня 2015 - 00:15
хотя нет - знаю
это был мастер-класс. Так сказать, слушайте и учитесь. Лучше меня атмосферно-динамико-пиковый ост никто не сделает. потому что а) для чукотских это скучно и изначально неприемлемо; б) вообще это долго и муторно - подгонять видеоряд под пики саунда и наоборот, легче взять гыгы-песенку, которая начинается и кончается нажатием эски в вегасе в любом месте
на чукотские стайлы не претендую. Ибо действительно не умею. У меня просто эрудиции не хватит подобрать ост к судебным страстям или нашим в космосе - я почему-то такое не слушаю
Гость_Vlad_*
Отправлено 24 июня 2015 - 02:05
Это точно был мастер-класс! Кто сможет - пусть сделает лучше. /Любителей чукотки не касается./
Наконец нашёл-таки время посмотреть Хоббита 2. Недавно приложился бочиной об биде (можно смеяться), так пока ещё рёбра так болят, что кашляю с "мяуканьем". Так вот, смотрел со слезами на глазах - наполовину корчась от смеха, наполовину от боли. Минусов, по сути, два - один маленький (Юми в начале явно переигрывала, как школьница, которой дали задание "читать с выражением", но потом, к счастью, вдруг стала естественной до аплодисментов), другой - Лего. Тут и сказать-то нечего, разве что спросить - зачем? Если в качестве пресловутой ложки дёгтя, то, таки - да, получилось. Все остальные критические сентенции, от того же Оксида, к примеру - от несоответствия фильма его, Оксида, видению и ожиданиям. Я, положим, то же озвучил бы тех или иных персонажей вот ТАК! А эти диалоги - вот ТАК! Но фильм-то делал Гном, и он в стопиццот раз более прав.
Сюжет - песня. Монтаж - песня. Диалоги - песня. Персы - песня (окромя Лего). Саунд - много песен. Актёрская игра - не без огрехов, но моё мнение, при всей старательной непредвзятости, - не без субъективности.
Если на 10 из 10 делает Господь Бог, то Дебогподаст' сделал на 9.
"Я так думаю..."
Отправлено 24 июня 2015 - 07:49
Ну а я почему-то не слушаю невзрачные и ничем не выделяющиеся саундтреки. Ну реально, взять фильм "Хороший, Плохой, Злой" и впендюрить туда музон из "За пригоршню долларов". И смысл такой замены? Проще оригинальный саундтрек оставить. Он тоже динамичный и атмосферный. Я на самом деле так и делаю, когда сцена перемонтируется, а никакого музла в ней не надо - качаю оригинальный ост и ставлю туда. Эти все треки, что там играли для меня настолько невзрачны, что услышь я их в оригинальном фильме, в жизни не скажу, что они играли в Хоббите. И тем более не вижу смысла в комедии создавать какую-то атмосферность. Даже если не делать Чукотку, вполне можно обойтись более легкой и веселой музыкой. В первом Хоббите все это было и все радовались. А менять одну динамическую музыку на другую совершенно идентичную - мартышкин труд, абсолютно не оправданый. Одни долбанные "Простые Движения" из гоблинской Братвы с кольцом вхлам уделывают все это скурпулезное невидимое нагромождение.
Ну да не в треках дело. Сам фильм хромает по всем статьям, и это не только мое мнение. Даже большая часть золотой орды поклонников студии готовы будут подписаться, что вторая часть хуже первой. Реально, все плюсы первой части, здесь обернулись минусами. По персонажам конкретный пролет, с гомосятиной явный перебор, Игры Престолов дохуя везде, где надо и где не надо. Вообще не понимаю, почему так получилось. Как будто не Лось сценарий писал, а кто-то другой. Разочарование, в общем, по всем пунктам.
Отправлено 24 июня 2015 - 08:09
ну да, классический чукотчик. Щас я возьму и бахну аоверх перемонтированной сцены оригинальный саунд, который в оригинале ПОДОГНАН по динамике-пикам видеоряда. Пиздец получится. Скрипки тоскливые заиграют не в момент трагичности, а когда герои ещё отбиваются от каких-нить чучмеков, когда нужна динамичная музыка. Хотя да, чукотчики в таком случает тупо и резко режут одну музыку и вперндюривают другую - вот здесь играл оригинальный динамичный маунд, а на поцелуй победивший зло героев ставим срочно тему из лав стори
короче, для тебя мождет и уделывают, а я в рот ебал твои простые движения и владимирский централ, это жопа с ручкой, а не ост. Я фильмы мегабобра смотрю и страдаю из-за оста, хотя очень часто там круто подобрана чукотка. Но ведь и фейспалма хватает
большая часть золотой орды схавала и нахваливает, и просит продолжения. Многим не понравилось, да. Как всегда. Но не большей части. Как было со вторыми лордами - "ой, хуйня, ой, всё не то и всё не так, первая часть была смищнее!" И выясняется, что стонут поклонники исключительно монблана, но они ж не осознают что в четвёртом поттере монблан был хоть и второплановый, но вендущий перс, а в 5-6 (основе лордов-2) его практически нихуя нет
кстати ,в первой части хоббита 80% фоннатов разъёбывали в хлам саунд, благодарили только за музло из сцены погони орков за гномами по степи и за май литтл пони. А остальное музло критиковали, говном обмазывали и говорили "у гоблена лутше!". короче, хуёвая чукотка получилась. Эксперимент не удался, студия вернулась к истокам, студия вновь поклонилась фрицу
Отправлено 24 июня 2015 - 08:44
Ну а я в рот ебал твои эти... блядь, а что там вообще играло-то, и главное где? На том и порешили.
Отправлено 24 июня 2015 - 08:56
большая часть золотой орды схавала и нахваливает, и просит продолжения. Многим не понравилось, да. Как всегда. Но не большей части. Как было со вторыми лордами - "ой, хуйня, ой, всё не то и всё не так, первая часть была смищнее!" И выясняется, что стонут поклонники исключительно монблана, но они ж не осознают что в четвёртом поттере монблан был хоть и второплановый, но вендущий перс, а в 5-6 (основе лордов-2) его практически нихуя нет
Речь идёт о сравнении первой и второй. Первую часть сильнее второй считает не большая, а подавляющая часть зрителей. Практически все, кто хвалит вторую часть, указывают, что первая лучше.
А по-моему, они одинаковые. Если не считать подбора музыки, конечно. Лось не сможет найти 10 отличий между Хоббитами. Отличия между Стар Трешем и Звездопупом найду запросто - и всё будет в пользу Стар Треша, на мой взгляд. А Хоббиты... Постоянно говорю, что никогда не понимал, почему так массово тащатся от Хоббита, а не от Домохозяина, например. С которым, кстати, была абсолютно идентичная ситуация, когда после лета 2012-го все поклонники на ушах стояли и просили продолжения Принца и лишнего, цитировали Одина и Тора, предвкушали, а после выхода Домохозяина разочаровались, "первая часть лучше", "делали на отъебись" и всё такое.
Иуда мне интереснее Борна, хотя это практически одинаковые персонажи. А зрители так не считают. Если и сравнивают, то Борна с Тором, хотя Борн сильнее отличается от Тора, чем от Иуды - Тор гиперактивный громогласный хохотальщик-агрессор, Борн поспокойнее. Конечно, на мой взгляд.
Трандуила таким видел изначально. Имеется в виду характер и поведение, имя Ронан он получил позже.
Леголас в Хоббите - молчаливая мебель. Решение превратить его в Миньона-Чубакку виделось идеальным. И, наверное, видится до сих пор.
В общем, зрителям судить. А мы идём дальше.
Отправлено 24 июня 2015 - 09:13
Практически все, кто хвалит вторую часть, указывают, что первая лучше.
Об этом я и говорил. Просто кто-то кушает вторую часть, а у кого-то, навроде меня, она вызывает рвотный рефлекс. Но и те и другие говорят, что первая часть лучше. Первая часть охуенна (почти). И я найду десять отличий, даже больше. Как и в случае со Стар-Трешем и все будут в пользу Звездопупа. Короче, каждый зритель судит по своему. Я свое мнение высказал. И соглашусь со Слоном - как минимум хорошо, что оно все-таки вышло и можно двигаться дальше.
Гость_Vlad_*
Отправлено 24 июня 2015 - 11:44
Оксид! Когда ты пытаешься обделать саунд Фрица, то не даже замечаешь, что на самом деле ты его хвалишь. Фильм отличается от оригинала кардинально, следовательно и вся атмосфера тоже. А саунд, по твоему собственному признанию, органичен абсолютно, до незамечания. Да это и есть "высший пилотаж"! А некоторые моменты и вовсе восхитительны - к примеру сцена освобождения гномов из Ронановского плена. И таких моментов предостаточно.
Что до фильма в целом, то восприятие сильно зависит от личности зрителя. И в разных, весьма расплывчатых, IQ-категориях, результат будет меняться очень сильно. Кстати, то, что уже сейчас мнения сверх поляризованы, говорит о том, что режиссёр Гном Пасаран может быть доволен результатом трудов своих. Но и критические замечания, я уверен, он без обдумывания не оставит.
Отправлено 24 июня 2015 - 16:25
Я ничего не пытаюсь обделать. Я просто сообщаю, что фильм в плане атмосферности не изменился совершенно. В оригинале пафосная музыка и здесь та же телега. По музыке это никакая не Пандора, а то же самое Средиземье. А в первом фильме была-таки Пандора. Атомосфера не создана совершенно. Она какой была, такой и осталось. Следовательно - и смысла в таком саундтреке никакого. По сути, Лось тут подстроился под Джексона. Легкая и веселая первая часть оригинального Хоббита во второй части сделалась пафосным клоном пафосного Властелина Колец. И здесь оригинал сыграл злую шутку с автором. Второй фильм не похож атмосферой на предшественника.И музыка, возможно, сыграла свою роль. Уж во всяком случае, в первой части к музыке претензий не было. Не Гоблин, конечно, но вполне себе слушабельно.
Гость_Vlad_*
Отправлено 24 июня 2015 - 16:57
Это - Пандорское Средиземье. Каким его увидел Лось. И Фриц. И жаль, что в первой части саунд не от Фрица. ПМСМ.
Но, по гамбургскому счёту, всё это - спор немого с глухим.
Отправлено 25 июня 2015 - 15:11
Второй день слушаю бомбящего соседа(это веселит), который возмущен образом Лего) Мне тоже не понравился, но за то, что у него настолько сильно бомбит(причем только за это) ставлю плюс, хоть и сам против миньона.
Отправлено 25 июня 2015 - 23:11
как вообще саунды из Кингсмана, Безумного макса дорога ярости, Из машины и тому подобного могут быть похожи на ост властелина?
в паре мест я разрешил звучать говарду шору, ибо не мешал,, но в целом эта музыка вызывает ностальгическую архаику в организме. А бондинские мотивы кингсмана и оторванные зубодробительные саунды из безумного макса - это ни разу не джексон-стайл
Отправлено 26 июня 2015 - 06:29
А чем так примечателен Джексон-стайл? Самый заурядный саунтрек, который ты заменил другими заурядными саундтреками. В первой части одна идиотская песенка про Вилли-Вонку задавала сцене другой настрой, делая сцену веселой. А когда Валькин-Дед убегал от умпалумпов звучала современная мелодия, подходящая под какие-то гонки. В итоге настрой сцены менялся. Здесь такого нет. Изначальная сцена напряженная - звучит напряженная музыка. Бегут с тюрьмы - звучит музыка, подходящая под побег из тюрьмы. Великан толкает сюжет - звучит музыка, подходящая под толкание сюжета. Своим "подчеркиванием" ты не изменил атмосферу фильма ни на грамм. Потому я и говорю - саундтрека смешного перевода здесь нет. Есть обычный саундтрек для обычного фильма, который лично мне ни в голове, ни в жопе. Такая музыка ничем не выделяется и ничем не цепляет. Следовательно и смысла в ней - ноль на массу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей