Карибский кризис 4: Телепорт в никуда
Отправлено 16 сентября 2012 - 11:43
Первый касается меня и моего персонажа в фильме- Джуниора. Идёт трёп Жеки с каким-то матросом во время боя: "А кто это тут у вас на мачте подвешен". И ответ, что "это Джуниор, сумеречный гений". Может это нескромно, но я это заметил, потому что мной "переведены" и озвучены два фильма "сумерки". Уж не знаю, может быть потому мне и досталась эта роль.
Второй- это моя идея, от которой в фильме остался только выкрик "сватьи бабы- бабарихи, мегабобрихи". Идея шла вразрез со всем мегабобруйским, к чему все за три фильма привыкли, могла вызвать глубокий диссонанс, видимо потому и не попала в фильм. В общем-то, никто всеръёз не думал о том, кто же такие мегабобры. Я предлагал совершить своего рода святотатство: объяснить зрителю, что во всех трёх фильмах речь шла о Мега Бабо Рыбах, сокращённо "Мегабабры". Но главный по сценарию свёл всё моё начинание к родству мегабобров и мегабаборыб. Вот такой вот винигрет получился.
Похоже, крышу вообще сорвало с цепи... Один якорь остался.
Отправлено 16 сентября 2012 - 19:58
Отправлено 20 сентября 2012 - 07:59
Отправлено 02 октября 2012 - 23:21
Кстати шуток и афоризмов в фильме на столько много, что начинает казаться что фильм только из них и состоит. Многие тонкие, есть старые, но тем не менее есть и в тему. Фильм однозначно порадовал. Я не знаю на сколько точно получилось передать стилистику МБ, я в этом полный профан. Но сделать годное продолжение вам удалось. Этода. Тут есть и пряники оригинальной трилогии, и что-то авторское. Сорт моих любимых шуток про слова, например, присутствует в большом количестве(а-ля "высечь тебя надо. да пожалуйста - высеките меня из камня"). В целом оправдали все надежды... Хотя нет, не все. Качество картинки в 2гб версии с рутрекера разочаровало. Людям которые занимались подбором актеров надо сказать отдельное спасибо. Голос Джуниора и то как он говорит... епт, да это просто великолепно, натуральный такой сумрачный ботанег. Хуан Карлос просто пять баллов. Реально отработанный харизматичный персонаж с реальным голосом, правда местами переигранно со стебом над всей этой совдеповско-революционной фигней. Ну а мистер Глист в исполнении Оксида, это да. Хотя вокал его меня мало радует, не в обиду, но здесь он то ли хорошо контрастирует, то ли не знаю. В общем понравилось.
Из грустного - чувствуется какая-то оторванность от предыдущей части.
зы. вы лучшие.
ззы. оригинал не смотрел из принципа.
зззы. высрался бы сравнениями-мнениями по поводу других студий, как это было тут уже сделано, но не буду. ибо лень.
и да, огласите пожалуйста список саундов
step by step?
Отправлено 03 октября 2012 - 12:27
Отправлено 17 ноября 2012 - 16:24

Согласна "тут есть и пряники оригинальной трилогии, и что-то авторское", Порадовали муз-треки однозначно...Сразу пишу для Фридриха..не сарказм!!!
Ну ещё чуть попиарю, получше, посочнее трилогии МегаБобра!

Или асфальт прекрасной магистрали?
Дать выбор в состоянии судьба,
Но трудно выбрать лучший путь...вначале.
Отправлено 20 ноября 2012 - 15:36

Отправлено 21 ноября 2012 - 14:15
Спасибо тебе за отзыв, любимая
![]()
![]()
![]()
окей!...пусть так оно, точнее она... и будет!
Или асфальт прекрасной магистрали?
Дать выбор в состоянии судьба,
Но трудно выбрать лучший путь...вначале.
Отправлено 13 февраля 2013 - 12:28
Отправлено 09 июля 2013 - 21:14
Отправлено 08 марта 2016 - 19:54
Сюжет привычно альтернативен и упорот, в хорошем смысле слова. У авторов сценария получилось натянуть "темпоральную" тематику на достаточно банальные розыски чудо-источника. Отлично раскрыты образы новых персонажей, Хуана Карлоса и Василисы. Также следует отметить великолепный кастинг - голос Oxidа отлично подошел Глисту, голос Erceckа - Джуниору, голос losde - Поноссе. Даже под роль Воробьева ухитрились найти голос, напоминающий armitaga. Вообще многоголоска явно пошла на пользу франшизе.
В наличии масса отсылок к предыдущим "Карибским кризисам", помимо знакомых образов и правил игры. Поединок Василисы и Жеки в начале фильма с вылетающими подписями дамага явно напоминает замес Буля и Жеки из КК-1, обыгрыш ноги Поноссы напоминает дикий стёб над носом челосьминога из КК-3 и т.д.
По части юмора уровень концентрации баянов средний и даже, пожалуй, пониже стандартной "мегабобровщины". Саундтрек явно тяготеет к атмосферности, "чукотки" не столь много (что вообще характерно для студии). Причем чувствуется, что перевод из того периода, когда авторы люто "болели" "Пипцом".
Очень хороший перевод для неоднократного просмотра, хотя и не "Хоббит" со "Стартешем" по уровню. На мой взгляд, "Телепорт в никуда" уступает "Покемону" и "Америке" только из-за исходника, а "Человека-осьминога" превосходит. 8из10.
Надеюсь, что и ПКМ-5 не минуют превращения в КК-5.
P.s. 88я рецуха, символично для перевода с фашистами
Отправлено 01 декабря 2016 - 19:56
Стилизованный талантливо и неплохо впендюренный во Вселенную Мега-бобра "Карибский кризис 4: Телепорт в никуда" от одного из зубров жанра -deBohpodast’ несомненно уделал по всем показателям никчёмный америкосовский исходник.
С изначальства а-ля тумбо-юмбская музычка настраивает на нужный лад восприятия.
Хороша многоголоска и колоритные типажи:
Глист, "псих ненормативный" кубинец Хуан Карлос, образ озабоченного охотой на девок манька-ботаника, и пришельцев-ромулланцев (в оригинале - здоровенные и необезображенные даже каплей интеллекта негрилы).
Удачна экс-жена Жеки - прошмандовка Василиса и р"русалка карибская обыкновенная ".
Жека раскрылся с новой стороны - "бомж-колядун" и выходец из пролетарской среды.
Присутствует масса фразочек-наблюдений:
"Ноги - дело откидное!";
"Кто победил, тот и добрый!";
"Состояние буйного самоуважения" и множество подобных перлов (как про восстание батареек.)
Смотрите и слушайте, - не пожалеете!
Остаётся надеяться, что ежели погрязшая в толерастии и педерастии "фабрика звёзд" вымутит очередное тягомотное продолжение, то Дебохподаст спасёт для зрителя и это непотребство, превратя в свой очередной шедевр.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей