Ну, как мне кажется, на волне любви некоторых наших представителей к творчеству GopCompany. Они там склеили "махачи" в один кусок, и не раз пересматривалиВот каким местом в десятку попал Дикий Махач - для меня загадка.

Отправлено 12 января 2011 - 22:18
Отправлено 12 января 2011 - 22:44
Я вернусь и Вы узрите
Отправлено 13 января 2011 - 03:17
Ну, если ты в "Логове..." заметил лишь пародию на жанр смешного перевода, и не заметил пародию на творчество Толкина, стеб над толкинистами, пародию на фильмы ужасов и пары общих пародий, то это уже твой частный случай. А так там общая пародия-гон, как уже было сказано выше. Такая общая пародия, имхо, не является копированием чьего-либо стиля.Дело в том, что твоя идея "Логова" заключалась в сатире на смешные
переводы как набору определённых штампов, т.е. в некотором роде пародии. Пародия же и есть подражание с подчёркиванием определённых
черт его объекта. Можно сказать, что в первом "Логове" у тебя получилось "влезть в чужие штаны" и попасть в 5% положительного эффекта.
Надеюсь, вопрос прояснен до конца?
Из действительно шедевров, получавших даже награды Каннского фестиваля, можно вспомнить работы режиссера Мамору Осии, в первую очередь "Призрак в доспехах".Не все аниме - недоразумение.

Ку?
Отправлено 13 января 2011 - 11:55
Надеюсь, вопрос прояснен до конца?
Да, теперь всё предельно ясно как Божий день. На данный момент готовлюсь к очередному экзамену, а потом продолжу работу.
Отправлено 13 января 2011 - 17:34
Отправлено 14 января 2011 - 01:29
Призрак в доспехах вообще не понравился (правда нарисовано качественно, но на этом плюсы, для меня, заканчиваются), из тех кто получили награды, стоит вспонить (уже)классику - Унесённые призраками (Миядзаки) - Оскар, за лучший анимационный фильм 2003 (если не глючу).
Вот,можешь когда захочешь объяснить что-тебе не нравится?И надо было этот срач устраивать?
Отправлено 14 января 2011 - 02:21
Отправлено 14 января 2011 - 12:52
"Унесенные Призраками" (как впрочем, и почти все у Миядзаки) хорошее, доброе семейное анимэ. Работы Момору Осии (особенно второй "Призрак в Доспехах 2: Невинность") - серьезное философское кино, которое даже знатоки не всегда понимают. Поэтому у Миядзаки - Оскар, а у Осии - Пальмовая Ветвь.Призрак в доспехах вообще не понравился (правда нарисовано качественно, но на этом плюсы, для меня, заканчиваются), из тех кто получили награды, стоит вспонить (уже)классику - Унесённые призраками (Миядзаки) - Оскар, за лучший анимационный фильм 2003 (если не глючу).

Ку?
Отправлено 14 января 2011 - 19:53
Отправлено 15 января 2011 - 08:14
Ку?
Отправлено 15 января 2011 - 17:29
Ну скажем так, как минимум - можно.но не признавать их художественную ценность и качество реализации нельзя.
Отправлено 16 января 2011 - 09:55
Ку?
Отправлено 16 января 2011 - 11:11
Отправлено 16 января 2011 - 11:35
И о какой работе Осии ты конкретно говоришь, если уж на то пошло? Или о его творчестве в целом?особенно если это не шедевр
Ку?
Отправлено 16 января 2011 - 11:38
И да, про весь мир:
Я канеш мож че и упустил, но где ты сие прочел? Не один призрак в доспехах вообще, и этот Мамору конкретно не получали никогда пальмовую ветвь, вторая часть была номинирована http://www.kinopoisk...l/1/film/50255/ но, ясен пень, ниче не получила.Из действительно шедевров, получавших даже награды Каннского фестиваля, можно вспомнить работы режиссера Мамору Осии, в первую очередь "Призрак в доспехах".
Отправлено 16 января 2011 - 12:19
Весь мир без исключения не считает шедеврами даже шедевры античной архитектуры или живописи эпохи Возрождения. Что не делает их менее шедевральными. Вопрос был не об этом. Не надо казаться глупее, чем ты есть.Надо полагать, что ты считаешь: весь мир без исключения считает это шедевром?

Какая разница, где я это прочел? На каком-то анимэ-сайте, если тебе это так важно. Если это не так, очень жаль, но я не собираюсь из-за этого прыгать в окно.Я канеш мож че и упустил, но где ты сие прочел? Не один призрак в доспехах вообще, и этот Мамору конкретно не получали никогда пальмовую ветвь, вторая часть была номинирована http://www.kinopoisk...l/1/film/50255/ но, ясен пень, ниче не получила.
И, кстати, как минимум одна реальная награда Осии:
Венецианский кинофестиваль, 2008 год
Победитель:
* Приз «Future Film Festival Digital Award» («Небесные тихоходы»)
http://www.kinopoisk...4/people/52170/
Попытка начать очередной срач засчитана, но не пройдет. И да, можешь оставить за собой последнее слово в этой теме, я ничуть не против.
Ку?
Отправлено 16 января 2011 - 12:23
Вот и хуй то, что нравится тебе или нет не зависит от того, кто там считает это шедевром или нет.Весь мир без исключения не считает шедеврами даже шедевры античной архитектуры или живописи эпохи Возрождения. Что не делает их менее шедевральными. Вопрос был не об этом. Не надо казаться глупее, чем ты есть.
Разница есть, потому что прочесть ты этого физически не мог (хотя ты утверждаешь обратное), ибо сабжа факта никогда не случалось.Какая разница, где я это прочел?
Призрак в доспехах то тут причем?* Приз «Future Film Festival Digital Award» («Небесные тихоходы»)
Отправлено 16 января 2011 - 12:36

step by step?
Отправлено 16 января 2011 - 12:37
Согласен, но с одной поправкой - если тебе что-то не нравится, не надо его считать говном, особенно если оно нравится многим людям (причем не только ограниченной быдлоте какой-нибудь,но и культурным людям и\или профессионалам).Вот и хуй то, что нравится тебе или нет не зависит от того, кто там считает это шедевром или нет.
А ты не допускаешь, что кто-то вот также написал, не разобравшись, а я не почитал нужным это проверять, поскольку посчитал, что данный фильм вполне может получить такую награду?Разница есть, потому что прочесть ты этого физически не мог (хотя ты утверждаешь обратное), ибо сабжа факта никогда не случалось.
Мы вроде уже обсуждали творчество Осии в целом, нет?Призрак в доспехах то тут причем?
Ку?
Отправлено 16 января 2011 - 13:49
Ага, если мне че-то нахуй не нравится, я буду считать это крутым фильмом, полюбому.Согласен, но с одной поправкой - если тебе что-то не нравится, не надо его считать говном, особенно если оно нравится многим людям (причем не только ограниченной быдлоте какой-нибудь,но и культурным людям и\или профессионалам).
Я все допускаю, даже яблони на Марсе, просто теперь твоя фраза звучит так: "Из действительно шедевров, получавших даже Кукишь с маслом, можно вспомнить работы режиссера Мамору Осии, в первую очередь "Призрак в доспехах".А ты не допускаешь, что кто-то вот также написал, не разобравшись, а я не почитал нужным это проверять, поскольку посчитал, что данный фильм вполне может получить такую награду?

Какая разница уже, если в итоге выяснился касяк, очередной.Мы вроде уже обсуждали творчество Осии в целом, нет?
Темы с аналогичным тегами синегомэр, кинопремии
Альянс →
Взаимодействие →
Премии →
Синегомэр-2016Автор Dacey, 30 мар 2017 ![]() |
|
![]() |
||
Альянс →
Взаимодействие →
Премии →
Синегомэр 2006. Рабочий процессАвтор Ланфрен, 13 мая 2016 ![]() |