Пасыба, человеки!)

Курилка
Отправлено 25 сентября 2022 - 03:18
Отправлено 25 сентября 2022 - 17:48
А нелюди як же шь?
Отправлено 26 сентября 2022 - 23:28
Вчера с товарищем беседовали на тему смешных переводов и исходников для них и вот, как-то в процессе обсуждения выяснилось, что никто ни разу не брал для перевода индийское кино (Пучков не в счёт. Да и то: у него не полнометражка, а так - куцый ролик). Мной было высказано предположение, что это скорее всего из-за того, что переводчики просто не смотрят индийское кино. Интересно было бы узнать Ваши мнения.
А.Макаревич "Машина Времени"
Отправлено 27 сентября 2022 - 02:11
Наверное. Индийское кино за пределами Индии хорошо известно как феномен, но мало известно как собственно кино. Все знают что есть такое индийское кино, знают что оно из себя представляет, но мало кто его реально смотрит. Максимум куски на ютубе. Кажется что-то когда-то переводил какой-то из таких кусков
На самом деле будущее наступило несколько дней назад, просто никто этого не заметил.
Jabber: mrclon@jabber.ru
Отправлено 27 сентября 2022 - 09:53
я крайний раз смотрел индусов где-то до 84 года эдак. Маловероятно, что (в силу ихних традиций) там что-то поменялось. Пляски с дудками и бубнами + зубодробительные удары по тушам. Навряд ли нечто даже полувменяемое вылупится из этой шняги.
Отправлено 27 сентября 2022 - 13:06
На самом деле там не только вот это вот, и годноту вполне можно найти. Например PK 2014 года на сколько помни весьма себе годный фильм. Но это ведь надо искать, разбираться… слооожнааа
На самом деле будущее наступило несколько дней назад, просто никто этого не заметил.
Jabber: mrclon@jabber.ru
Отправлено 27 сентября 2022 - 14:43
Я видел разве что анимешные опенинги, куда подставляли видеоряд из индийских фильмов, вот это было смешно

Отправлено 27 сентября 2022 - 20:09
Смотрел фильм индийский, основанный на реальных событиях, про захват отеля террористами. Вот он норм! Только название напрочь забыл!
Отправлено 27 сентября 2022 - 20:56
Наверное. Индийское кино за пределами Индии хорошо известно как феномен, но мало известно как собственно кино. Все знают что есть такое индийское кино, знают что оно из себя представляет, но мало кто его реально смотрит. Максимум куски на ютубе. Кажется что-то когда-то переводил какой-то из таких кусков
Ну да, я же и говорю: Гоблин анонсировал перевод фильма "Зита и Гита" 3-х минутным отрывком, но дальше этого дело и не пошло.
Отправлено 27 сентября 2022 - 21:01
я крайний раз смотрел индусов где-то до 84 года эдак. Маловероятно, что (в силу ихних традиций) там что-то поменялось. Пляски с дудками и бубнами + зубодробительные удары по тушам. Навряд ли нечто даже полувменяемое вылупится из этой шняги.
Ну, уж если что-то вменяемое получается вылупить из всяких там аниме и марвелов, где так же хватает зубодробиловки и невменяемости, то уж из индусских плясок с бубнами вполне себе могло бы.
Отправлено 27 сентября 2022 - 21:11
На самом деле там не только вот это вот, и годноту вполне можно найти. Например PK 2014 года на сколько помни весьма себе годный фильм. Но это ведь надо искать, разбираться… слооожнааа
Конечно сложно. Так ведь никто и не считает работу смехопереводчиков простой. Просто как-то незаслуженно (по-моему) обделили вниманием индийский синематограф.
Отправлено 27 сентября 2022 - 21:21
Я смотрел в разное время с десяток индийских фильмов. Зита и Гита, Танцор диско в их числе. А "Робот" был даже в списке на возможный альт-перевод и были наброски. Но не сложилось в основном из-за необходимости сочинять тексты на песни и затем их петь ( в то время мы со Стебом пытались в пение, но были сильно раскритикованы). .
Перешел в режим пофигизма
Отправлено 27 сентября 2022 - 22:11
Песни не обязательно петь. Это высший пилотаж по-моему. Можно изложить суть песни обычным слогом (как в индийских фильмах, на которые мы с друзьями ходили в советское время), а дальше пусть индусы надрываются.
Отправлено 28 сентября 2022 - 00:26
уж вполне себе могло бы.
да сварганить-то путём кастрации-монтажа и прочее можно что угодно. Только вот интересно ли сиё творение вообще будет...
Сообщение отредактировал Vlad lev: 28 сентября 2022 - 00:27
Отправлено 28 сентября 2022 - 00:38
Я смотрел в разное время с десяток индийских фильмов. Зита и Гита, Танцор диско в их числе. А "Робот" был даже в списке на возможный альт-перевод и были наброски. Но не сложилось в основном из-за необходимости сочинять тексты на песни и затем их петь ( в то время мы со Стебом пытались в пение, но были сильно раскритикованы). .
Жаль, что не сложилось. Было бы интересно посмотреть. У индусов в фильмах столько эпичности и пафоса - Марвел отдыхает.
да сварганить-то путём кастрации-монтажа и прочее можно что угодно. Только вот интересно ли сиё творение вообще будет...
Так вот в том-то и дело, что неизвестно: будет ли интересно или нет. Сраного Гарри Поттера, например, переводов - пять вагонов и платформа и никого не парило, что возможно будет неинтересно.
Отправлено 28 сентября 2022 - 10:01
Не совсем под перевод, но вот вспомнил: в Маски-шоу был фрагмент, пародирующий индусов:
нечто вроде: "Приведите его и надругайтесь над ним!..А... у него -пятно! Так это твой потерянный брат!.."
И что-то похоже в ТНТ-ном Блородаче (вроде 10 серия про глюки со спайса).
Отправлено 28 сентября 2022 - 10:19
Да да про "Маски" я тоже помню этот эпизод. Там пятно было у всех, чуть ли не у ружья, висящего на стене.
Сообщение отредактировал Alex666: 28 сентября 2022 - 10:29
Отправлено 28 сентября 2022 - 11:21
Сильно сомневаюсь, шо энто кто-то переплюнуть смогёт...
Отправлено 28 сентября 2022 - 11:22
Но, может быть, кто-нибудь дерзнёт...
Отправлено 28 сентября 2022 - 11:57
ЭнтуЗазистов маловато...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)